Zutaten für die Suppenliebe Basic - Gemüsebrühe
1/4 Sellerie
2 Möhre
1 Bund Petersilie
1 Stange Lauch
1,5 Liter Wasser
Salz + Pfeffer
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Die Zubereitung der Suppenliebe Basic - Gemüsebrühe ist sehr einfach. Zuerst wascht Ihr den Lauch. Hierzu den Lauch längst bis zur Mitte einschneiden und ein bißchen auffächern. Dann bekommt Ihr unter fließendem Wasser alle Sandreste ausgespült. Danach die Petersilie waschen und die Möhren und den Sellerie von der Schale befreien und klein schneiden.

Nun gebt Ihr das ganze geschnittene und geputzte Gemüse in 1,5 Liter Wasser. Das Wasser dann aufkochen und auf kleiner Stufe minimal köcheln lassen. Es soll noch ganz leicht blubbern. Deckel auf den Topf und das ganze mindestens 2 Stunden auf dem Herd lassen. Es braucht Zeit, bis das Gemüse so richtig ausgekocht ist.

Wenn die Suppe fertig gezogen ist, einfach das Gemüse aus dem Topf nehmen. Es ist ausgekocht und schmeckt nicht mehr. Nun könnt Ihr die Gemüsebrühe als Basis für eine leckere Suppe verwenden oder diese gleich zu Euch nehmen. (Ihr könnt zb. einen Teil des Gemüses vor dem Kochen beiseite stellen und ganz klein schneiden, um es nun als Einlage zur Suppe zu geben.)

Die Suppenliebe Basic - Gemüsebrühe eignet sich hervorragend zum einfrieren, damit man immer etwas auf Vorrat hat.
Kocht Ihr Eure Brühe immer frisch oder nutzt Ihr lieber fertige Produkte?
0 Kommentare