
Zutaten für Kartoffelcreme-Suppe:
2 kg Kartoffeln
2 Pakete Sahne
2 el Brühe
2-2,5 l Wasser
Dauer ca. 30 min.
Schwierigkeit: für Kochanfänger
Zubereitung Kartoffelcreme-Suppe
Die Kartoffeln für die Suppe schälen und waschen. Das Wasser mit den Kartoffeln und der Brühe zum kochen bringen und bei kleiner Temperatur köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend die Kartoffeln pürieren, Sahne dazu. Die Kartoffeln brauchen ca. 15 bis 20 Minuten bis sie fertig sind. Um festzustellen ob sie gar sind, kann man mit einer Gabel in eine Kartoffel stechen. Natürlich geht es schneller, wenn Ihr die Kartoffeln viertelt anstatt eine ganze Kartoffel zu kochen.




Am Liebsten garniere ich Speck zu der Creme-Suppe. Bisher habe ich noch keine andere Kombination gefunden die mir gut schmeckt. Vielleicht habt Ihr ja eine Idee bzw. Anregung wie man diese Suppe noch verfeinern könnte. Sicherlich ist Euch in diesem und den vorangegangenen Rezepten aufgefallen, dass ich auf Zwiebeln verzichte. Außer in einer klassischen Zwiebelsuppe vertrage ich keine Zwiebeln. Die Kartoffelcreme-Suppe ist toll wenn´s mal schnell gehen soll. Guten Appetit!!!

2 Kommentare
Beatrix
Hallo, ich mache die Kartoffelsuppe fast genau so. Ich füge
meistens je nach Bedarf noch etwas Schmand hinzu.
Als Einlage nehme ich schon mal Lachs oder Shrimps.
Kann man einfach in der Suppe ziehen lassen.
Aber Deine sieht super aus. Koche ich nach, mit Speck hatte ich
noch nicht probiert….
Regina März
Liebe Beatrix,
bisher bin ich noch nicht auf die Idee gekommen, Shrimps in die Suppe zu geben, tolle Idee. Das werde ich testen.
Liebe Grüße
Regina